我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

無雷短評

《假掰英雄》是部法國喜劇電影,劇情主要講述男主角紐維爾隊長因為在戰場上失去消息,讓故鄉的未婚夫寶琳擔心不已,作為寶琳姊姊的女主角伊莉莎白認為紐維爾凶多吉少,便假冒紐維爾名義寫信給寶琳,沒想到信中虛構的種種英勇事蹟,卻意外把紐維爾變為全民英雄。然而在大家都認為紐維爾戰死的三年後,「大英雄」紐維爾回到故鄉,引發杜撰者伊莉莎白和假英雄紐維爾兩人激烈又有趣的攻防戰。

 

《大藝術家》奧斯卡影帝尚·杜賈爾登協同在《惡棍特工》飾演戲院老闆的女星梅蘭妮·蘿倫,創造一部繼歡樂又胡鬧的愛情喜劇,一個風流又浮誇的大騙子對上不斷找他辮子來彌補自己過錯的貴族女子,兩人初次合作就充滿火花,他們一來一往更是本片最大看點。

 

 

《假掰英雄》作為一部法國電影,他沒有我們較不熟悉的歐洲片節奏和笑點,反倒有點像法式與美式的融合。而且電影看似以笑點構成,但其中也有許多耐人尋味之處。劇情面精準塑造一個膽小但希望大眾認同的角色,在所有人都沉浸在紐維爾的英雄事蹟時,編劇也不忘給他處處碰壁的窘境,紐維爾要面對的不但是急於揭發他謊言的伊莉莎白,還有對於戰爭的恐懼,是「活命」、「名譽」還是兩者都要的抉擇,把後段屬於紐維爾的英雄時刻增添不少悲壯與史詩感。

 

整體而言,《假掰英雄》用誇張的胡鬧喜劇包裝,實則講出從古至今像有些名人誇大其事蹟,引發群眾盲從的種種社會亂象。而且電影的愛情橋段也非常符合全片調性,從開頭看不順眼到慢慢「口嫌體正直」,不但在這個對抗賽中摻進一點浪漫,更讓電影最後的神來一筆變為既意外也完全不讓人意外的完美收尾。

 

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎ 如履的電影筆記

◎更別忘追蹤我的Instagram◎ 如履的電影筆記(looryfilmnotes)

爽度:8/10

劇情:8/10

氣氛:8/10

演技:8/10

題材:8/10

總評:8.0/10

全站熱搜

如履 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()